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Caractéristiques techniques des terres BAILLET

Terres BAILLET,Grès chamottes



Caractéristiques techniques et thermiques des Terres BAILLET
 

Entièrement naturelles, cuisant clair
Destinées aux créations artistiques de toutes tailles et de toutes épaisseurs

Résistance mécanique très importante au montage en pâte
comme à la cuisson (tesson très solide, à 950 °C déjà la terre sonne)

Faible retrait de 7% (+ ou - 0,5%)

Facilité d'assemblage et de collage sans barbotine

Possibilité d'inclusion de corps étrangers sans dommage pour la terre
à températures appropriées

Adaptées à tous les modes de "cuissons traditionnelles"

Résistance exceptionnelle aux chocs thermiques, résultats de grande qualité en cuisson Raku sur petites et grandes pièces

Plages thermiques de 950 °C à 1450 °C selon le choix du céramiste
 

Destinées à tous les types de créations artistiques
(Tournage, modelage, montage aux colombins, montage par graissage, travail à la plaque, estampage, moules et formes pour thermoformages, ... )



La parfaite homogénisation de nos pâtes associée à un taux de fer contrôlé garantissent un bon accouplement entre nos tessons et les émaux ou les engobes

La grande polyvalence de nos Terres permet de multiples applications dans une variété de températures et de modes de cuissons



Carctéristiques thermiques